Лучший показатель работы – результат

225

С утра и до самого вечера провел свой рабочий день 20 ноября депутат Московской областной Думы Олег Рожнов на территории городского поселения Кубинка.

Первым пунктом его рабочей поездки стал детский сад № 42, расположенный в Кубинке-1. В этом году депутат выделил из своего фонда дошкольному учреждению средства на закупку ноутбука и установку летней веранды. С ноутбуком все вышло отлично. Он установлен в специальном зале и отлично помогает в воспитательном и игровом процессах. А веранда вызвала некоторое недоумение парламентария. По словам Олега Рожнова, строение не стоит тех денег, которые на него были потрачены. Поэтому он будет требовать от исполнителя работ либо возврата средств для строительства новой веранды, либо доработки объекта исполнителем.

Повод для визита в детский сад № 17 был скорее праздничным, чем текущим. В этот день в дошкольном учреждении торжественно открывали музей патриотического воспитания. В прошлом году проект музея получил премию Губернатора третьей степени «Наше Подмосковье» в номинации «Связь времен». На его оборудование и организацию также были выделены средства из депутатского фонда Олега Рожнова.
Торжественному моменту открытия предшествовал великолепный концерт, подготовленный воспитанниками и сотрудниками учреждения. Его посетили почетные гости – сотрудники районного управления образования, руководители местных военно-патриотических клубов, представители администрации Кубинки и почетный житель Одинцовского района Гильда Ботт. Было сказано множество теплых слов в адрес организаторов и инициаторов создания этого уникального музея. В частности, один из выступающих поблагодарил за помощь Олега Александровича словами: «Побольше бы таких правильных депутатов». Олег Рожнов, в свою очередь,  отметил высокий профессионализм и самоотдачу педагогов и наградил коллектив учреждения дипломом Мособлдумы за большой вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения.

Затем парламентарий проинспектировал помещение Кубинской поликлиники, которая в данный момент находится на капитальном ремонте. Олег Александрович усомнился в завершении работ в обозначенные сроки. Так как в данный момент жители городского поселения испытывают серьезные неудобства в связи с необходимостью ездить к разным специалистам в разные населенные пункты, депутат Рожнов озвучил варианты действий, чтобы форсировать работы, но не в ущерб их качеству.

«У меня большой опыт инспекций различных строек и ремонтов, поэтому ответственно скажу, что работы в данном медучреждении ведутся качественно. А вот по срокам их завершения есть большие сомнения. По плану медучреждение должно быть готово к Новому году, но существует определенный технологический цикл, который, на мой взгляд, за оставшийся месяц выполнить не удастся. Бездумно ускорять темп капитального ремонта не стоит — иначе потом придется устранять различные огрехи. По линии «Единой России» мы уделяем большое внимание состоянию объектов социальной сферы. Здравоохранение — самая чувствительная из них, и нам очень важно, чтобы люди получали качественную и доступную помощь в муниципальных поликлиниках. Ремонт в этом медучреждении ведется за счет областного бюджета, который утверждается депутатами, поэтому мы обязаны контролировать его расходование», — сказал Олег Рожнов.
Об отставании по срокам работ парламентарий оперативно сообщил главе Одинцовского района Андрею Иванову. Руководитель муниципалитета заявил, что в ближайшее время проведет отдельную инспекцию объекта, чтобы получить точную информацию о текущем состоянии ремонта и причинах задержки.

После короткого, из-за напряженного графика, визита в детский сад № 73 на улице Армейской, которому также были выделены средства из депутатского фонда, Олег Александрович провел в администрации городского поселения Кубинка прием граждан.

Желающих пообщаться с депутатом в этот день оказалось немало. Люди приходили и по одному, и группами. Да и вопросы были самые разнообразные. Это и транспортные, и бытовые, и коммунальные проблемы. В частности рассматривались вопросы необходимости ремонта воинского мемориала, помощи культурно-образовательным учреждениям, а также юридические проблемы отдельно взятого СНТ. Олег Александрович внимательно выслушал каждого заявителя. Часть вопросов была принята в работу, по другим были даны разъяснения в ходе приема и намечена программа действий. А в одном случае посетителю было сообщено о положительном решении проблемы, озвученной на одном из предыдущих приемов депутата.

И это здорово. Ведь главным показателем работы является ее результат.

IMG_3681 IMG_3742 IMG_3829 IMG_3854 IMG_3859IMG_3816IMG_3602IMG_3794