В Одинцовском районе усилят контроль за исполнением показателей рейтинга «Рейтинг-50»

108

Об этом шла речь на еженедельной «планерке», которую провел глава района Андрей Иванов с руководителями городских и сельских поселений

Сегодня, 2 августа, глава Одинцовского района Андрей Иванов провел еженедельную «планерку» с руководителями городских и сельских поселений. Основной темой планерки стали полугодовые итоги оценки эффективности работы органов местного самоуправления по достижению целевых показателей развития Московской области – «Рейтинг-50». По сравнению с началом года муниципалитет сделал серьезный рывок – поднялся на 33 строки вверх, с 42 позиции на 9. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, местные власти должны не снижать темп и усилить контроль над исполнением показателей рейтинга.

 «Хочу подчеркнуть, что «Рейтинг-50» является лакмусовой бумажкой нашей с вами эффективности, того, как мы выполняем наказы наших жителей. Рейтинг касается всех ключевых направлений – образования, медицины, предпринимательства, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер. По итогам первого полугодия Одинцовский район вошел в десятку лучших муниципалитетов по показателю эффективности работы органов местного самоуправления. Это говорит о том, что мы с вами работаем строго на результат. Но работы на территориях еще предстоит очень много», – заключил Андрей Иванов.

Стоит добавить, что за первую половину 2017 года органам местного самоуправления Одинцовского района удалось достичь существенных успехов по целому ряду показателей «Рейтинга-50». В частности, в сравнении с первым полугодием 2016 года по направлению «предпринимательская деятельность» муниципалитет переместился с 14 места на 2. Кроме того, улучшились показатели по критериям «качество жизни» и «сельское хозяйство» – с 22 строчки на 4 и с 15 на 2 соответственно.