Комната матери и ребенка открылась в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха

112
Пилотный проект по созданию специальных помещений в общественных местах стартовал в Одинцовском районе. 

Проект по созданию в общественных местах Одинцовского района специальных комнат матери и ребенка приступил к реализации. Сегодня, 23 марта, первая из таких комнат открылась в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха. Проект разработан при участии общественной организации «Супермамочки. Одинцово», он нацелен на обеспечение комфорта молодых мам с маленькими детьми. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, в дальнейшем такие модули будут обустроены во всех общественных местах и торговых комплексах.

«Активными участниками общественной жизни Одинцовского района являются наши молодые мамы. Не удивительно, что мы начали организацию таких комнат со спортивного парка, ведь именно здесь регулярно проходят масштабные соревнования, акции и фестивали. Теперь на первом этаже административного здания в случае необходимости любая мама может покормить и переодеть своего ребенка до 3 лет. В помещении есть все необходимое для удобства мамы и малыша», — сказал Андрей Иванов.

Благоустроенная комната матери и ребенка, созданная в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха, оборудована пеленальным столиком, стулом для кормления, раковиной, там также можно воспользоваться бесплатными подгузниками и пеленками для детей разных возрастов, подогревателем детской бутылочки. Помещение будет работать ежедневно с 9 утра до 21 часа.

«У нас даже есть элемент хэнд-мэйда, силами одного папы был сделан столик для комнаты. На стене — яркие постеры с нашей фотовыставки, где запечатлены наши мамы с детьми. Наполнять комнату подгузниками и пеленками будем своими силами, с помощью одного нашего партнера», — говорит руководитель клуба «Супермамочки. Одинцово» Оксана Артюхина.

«Я считаю, что открытие этих комнат очень необходимо, сама не раз сталкивалась с такой проблемой на прогулке, когда приходится все бросать и бежать домой. Теперь можно зайти, покормить ребенка, перепеленать и дальше гулять», — поделилась член общественной организации, жительница Одинцово Алина Губина.

Напомним, также в ближайшее время планируется создание комнаты матери и ребенка на центральной площади Одинцово и в районе железнодорожной станции.