К ремонту поликлиники в Кубинке меньше всего замечаний

113

В четырех медучреждениях Одинцовского района идет капитальный ремонт. По плану больницы и поликлиники должны были заработать до 1 декабря, однако некоторые из них начнут прием пациентов только в феврале, сообщил корреспондент «360».

Ремонт поликлиники в Новом Городке стартовал несколько месяцев назад, однако с мертвой точки дело не сдвинулось. Рабочие не приступили к отделочным работам внутри помещения, хотя срок сдачи объекта — 1 декабря. Крыша готова всего на 70%, а фасад находится на начальной стадии ремонта. На встречу руководство подрядной организации не явилось уже второй раз, поэтому отвечать за срыв сроков пришлось прорабу.

Аналогичная ситуация в Одинцове. Здесь рабочие также отстают от сроков, поэтому детскую больницу откроют не раньше следующего года. Все работы здесь выполнены некачественно: стыки между плиткой не совпадают, выключатели установлены криво, ступеньки и вовсе разной высоты и ширины.

Контракт будет расторгнут с обоими подрядчиками. Сначала им придется устранить все недочеты за свой счет, чтобы не повторилась история с подстанцией скорой помощи в Никольской больнице. В прошлом году рабочие разобрали крышу подстанции, убрали часть перегородок и пропали с объекта. В итоге, другой организации пришлось исправлять ошибки и доделывать ремонт. Новый подрядчик более ответственно приступил к делу: сейчас готовы внутренние стены, ремонт кровли почти завершен, начинается ремонт фасада.

Единственным объектом, на котором присутствовал директор подрядной организации, оказалась поликлиника в Кубинке. Здесь меньше всего замечаний. Черновые работы здесь уже завершили, рабочие приступили к внутренней отделке помещений. Поликлинику откроют до конца года.