Субботники Кубинки. Итоги

89
Настолько активного проведения весеннего месячника  городское поселение Кубинка, кажется, еще не видело. Старт ему был дан еще 31 марта 2017 года, когда сотрудники администрации городского поселения  Кубинка, МФЦ «Мои документы», ЦКТ «Кубинка» и других учреждений провели субботник по очистке территорий у своих зданий и в центре города. Но это было лишь начало.
8 апреля во всех населенных пунктах городского поселения Кубинка прошел первый из двух намеченных в этом году общеобластных субботников.
Очень много народу вышло на праздник весны и труда в Кубинке-1.  Жители, сотрудники администрации ГП, военнослужащие и школьники убрали местность многострадальных «Елочек» и территорию вокруг Мемориала в память павшим в годы Великой Отечественной войны. 
Особое внимание воинскому мемориалу было уделено и в Кубинке-10, где бойцы Юнармии и местные жители привели в порядок Мемориал воинам 32 (29) Краснознаменной стрелковой дивизии.
Чеканя шаг, вышли на субботник военнослужащие гарнизона на улице Армейской. Вместе с жителями они убирали дворовые территории и местность около водоема. А отличное настроение им создавал духовой оркестр, играющий задорные марши и популярные мелодии. 
К уборке улиц и дворов Кубинки-8 присоединился глава городского поселения Павел Станиславович Здрадовский.
Костяком при субботней уборке поселка Сосновка стали сотрудники МАУ ФСЦ «Кубинка».
Вышли во дворы и на улицы жители Чупрякова, ул. Генерала Вотинцева, Крымского, деревень и садовых товариществ территории.
Особенно хотелось бы выделить учеников 10-го класса Кубинской СОШ № 2, для которых субботник только субботним днем не ограничился. В течение недели они убрали спортивный комплекс и детские площадки на ул. Армейская, а 8 апреля взяли на себя, казалось бы, непосильную работу по уборке стадиона на Прожекторной. Несмотря на холодную погоду, учащиеся собрали около двух десятков мешков с мусором.  
С инициативой о проведении еще одного, незапланированного субботника выступили в соцсетях сами жители. Они предложили убрать территорию около водоема рядом с Кубинкой-1. Администрация городского поселения Кубинка  и командование расположенной поблизости воинской части инициативу поддержали. В результате на субботник по уборке прибрежной зоны отдыха вышли сотрудники администрации ГП, военнослужащие и около десяти человек местных жителей. Правда, поработали они на славу. С территории было вывезено два Камаза, набитых под завязку мешками с мусором. Увы, в тот же день нашлись и люди, которые снова стали оставлять на берегу отходы от своих пикников на природе.
Но самым массовым стал, без преувеличения, субботник 22 апреля. На праздник труда во всех населенных пунктах городского поселения Кубинка, вышли сотни, а то и тысячи людей. Они белили деревья, сгребали мусор и листву, красили скамейки, малые формы, бордюры. Глава городского поселения Кубинка, активно поработав на уборке самого города, отправился в объезд территории, в ходе которого посетил и Чупряково. Здесь и правда было на что посмотреть. Работники ЖКХ «Наро-Осановское» вычистили, чуть ли не до блеска, центральный газон населенного пункта. Учителя и ученики к 125-летнему юбилею Асаковской школы в Чупряково высадили во дворе учебного заведения 20 яблонь. Активно трудились на уборке и сотрудники детского сада, а помогали им в этом сотрудники рыбхоза «Нарские острова», которые вынесли из лесополосы, примыкающей к дошкольному учреждению около 80-ти мешков с бутылками, банками и прочей алкогольной и закусочной тарой. 
На субботнике трудились все и везде! Тысячи человек вышли, чтобы сделать свои дворы, улицы, дома и детские площадки еще краше. И это не может не радовать. 
И, конечно же, огромную помощь оказали всем без исключения населенным пунктам сотрудники МБУ «ЖКХ «Кубинка», которые не только работали рука об руку с неравнодушными жителями, но и организовывали вывоз собранного мусора.
Сергей Федоров. Фото «Вести Кубинки» 
и участников субботников