Депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Олег Рожнов проверил ход ремонтных работ в медучреждениях Кубинки. Парламентарий посетил поликлинику, которая скоро откроется в доме №16 на улице Армейская. Двухэтажное здание было передано на баланс муниципалитета от Минобороны, на его обустройство из областного бюджета было выделено порядка 30 миллионов рублей. По итогам осмотра учреждения Олег Рожнов отметил, что процесс реконструкции будет находиться на партийном контроле — в рамках проекта «Здоровое будущее». 

«Подрядчику, который занимается этой поликлиникой, еще предстоит оформить бумаги по передаче в муниципальную собственность подвала дома №16. Пока подвал юридически принадлежит Министерству обороны, а значит, его нельзя ремонтировать за счет бюджета Московской области. При этом необходимые средства уже заложены — дренаж, гидроизоляция и отделка обойдутся в 39 миллионов рублей. В дальнейшем этот подвал тоже станет частью поликлиники. По плану работы должны завершиться в середине августа. Чтобы оформление бумаг прошло быстрее, мы подключим к этому вопросу Департамент имущественных отношений. Отмечу, что ремонт подвала не повлияет на работу самой поликлиники — она будет открыта в конце июня, сразу после прохождения конкурсных процедур на покупку мебели и соответствующего лицензирования», — сказал Олег Рожнов. 

Поликлиника будет оснащена различным диагностическим оборудованием и элементами доступной среды. Тут будут вести прием терапевты, педиатры, гинекологи, стоматологи, хирурги, офтальмологи и отоларингологи. Они перейдут в поликлинику из старых амбулаторий, которые давно не отвечают современным стандартам. Необходимые отделочные работы в новом медучреждении закончены — осталось закупить мебель и завезти технику. 

Также депутат Мособлдумы осмотрел поликлинику в доме №38 по Наро-Фоминскому шоссе. На ремонт и оснащение здания было потрачено порядка 28 миллионов рублей. Отделочные работы здесь давно завершены и частично поставлено оборудование — осталось дождаться поставки мебели, которая завершится до начала июня. В этом же месяце поликлиника начнет работу. 

«В Кубинке также скоро появится передвижной ФАП. Это оснащенный медицинским оборудованием автомобиль, который будет ездить по удаленным населенным пунктам. Мы должны быть уверены, что все население сможет получать услуги врачей в достаточном объеме. Одним словом, этим летом медицинское обслуживание в Кубинке выйдет на принципиально новый уровень», — резюмировал Олег Рожнов. 

В администрации Кубинки Олег Рожнов также провел традиционный личный прием граждан. В частности, он взял на депутатский контроль вопрос отсутствия дорожных знаков в районе жилых домов и детского сада №17.