ООО «ГУ ЖФ» отказывает гражданам военных городков в проведении перерасчёта

204

03.08.2016 вступило в законную силу решение Одинцовского городского суда по иску Администрации городского поселения Кубинка к ООО «ГУ ЖФ», в соответствии с которым ООО «ГУ ЖФ» обязали произвести перерасчет размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, исключив из выставленных счетов доначисления с 03.08.2015 по декабрь 2015 года.

В настоящее время ООО «ГУ ЖФ» отказывает гражданам военных городков Кубинка-8, Кубинкка-1, г. Кубинка, ул. Генерала Вотинцева, ул. Армейская в проведении перерасчёта, ссылаясь на то, что указанное решение обжалуется в вышестоящем суде.

04.10.2016 апелляционная жалоба ВОЗВРАЩЕНА в ООО «ГУ ЖФ» в связи с ПРОПУСКОМ СРОКА на обжалование, в связи, с чем у них утрачено право дальнейшего обжалования судебного акта.

В связи, с чем напрашивается вывод о том, что ООО «ГУ ЖФ» намеренно отказывается исполнять судебное решение.

В соответствии со статьей 376 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, вступившие в законную силу судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что были исчерпаны способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу. То есть у ООО «ГУ ЖФ» в настоящее время нет оснований для обжалования решения Одинцовского городского суда потому, что ими не были приняты меры для его обжалования в порядке апелляции.

В настоящее время Администрацией городского поселения Кубинка подано заявление в Одинцовский городской суд о выдаче исполнительного листа для последующей передачи его в Службу судебных приставов – исполнителей.