В отличие от Кубинки-1 и Кубинки-2, где проблемы с уличным освещением существовали уже много лет, Стройка, она же Кубинка-10, находилась в привилегированном положении. Из-за действующей воинской части дороги и дворы более-менее освещали.

Теперь же ситуация изменилась в противоположенную сторону. Прожекторная и Полигон, благодаря тому, что линии наружного освещения передали на баланс городского поселения Кубинка, были оперативно восстановлены и заработали. В тоже время в Кубинке-10 стал наступать “конец света”.

В феврале этого года произошла авария на линии, которая оставила часть городка без уличного освещения. Тогда администрации городского поселения, с привлечением внебюджетного финансирования, удалось отремонтировать поврежденную линию и возобновить работу уличных фонарей.

А в марте погасли все наружные светильники, поскольку из-за отсутствия договора «Оборонэнерго» перестало подавать на них напряжение. Произошло это из-за расформирования местной воинской части в декабре 2017 года, через которую заключались договоры на подачу энергии и поддержание линий в рабочем состоянии.

Проблему пришлось срочно решать, что называется «в ручном режиме». Глава городского поселения Кубинка Павел Здрадовский отправился в Москву на прием к заместителю Министра обороны РФ Тимуру Иванову и убедил его включить и не выключать в Кубинке-10 наружное освещение до тех пор, пока линии не будут оформлены в собственность муниципалитета.

Остаётся надеяться, что решение бумажных вопросов не заставит себя долго ждать, и ситуация со светом на улицах и во дворах Кубинки-10 наладится.