Фестиваль «В будущее без границ» для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет 27 мая в Одинцово

69

Мероприятие начнется в 12.00

В эту субботу, 27 мая, в спортивно-зрелищном комплексе Одинцово пройдет четвертый фестиваль Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья «В будущее без границ». Его приурочили к Международному дню защиты детей, который отмечается во всем мире 1 июня. Фестиваль начнется в 12:00 и завершится в 15:00. Традиционно в празднике примут участие делегации со всей Московской области. Об этом сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«Фестиваль «В будущее — без границ» на территории нашего муниципалитета проходит во второй раз. Год назад в нем приняли участие более 1500 человек. И нам очень приятно, что Одинцово снова стал площадкой для проведения областных добрых и нужных праздников. Такие фестивали помогают детям социализироваться в обществе, а их родителям — обмениваться опытом и получать новые знания», — отметил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что на территории муниципалитета регулярно проводятся мероприятия для детей с ограниченными возможностями. В прошлые выходные более 1500 человек приняли участие в благотворительном забеге «Я бегу — ребенку помогу».

В рамках фестиваля «В будущее без границ» запланированы мастер-классы, в том числе по рисованию на воде, декупажу, декорированию и изготовлению поделок из натуральных материалов, аквагриму и многому другому. Кроме того в фойе спортивно-зрелищного комплекса будут размещены информационные стенды, посвященные реабилитации и социализации детей-инвалидов. Официальную часть откроют участники российского шоу «Голос. Дети», а также специальный гость фестиваля Родион Газманов.

Стоит добавить, что организаторами фестиваля «В будущее без границ» выступают Ассоциация родителей детей инвалидов Подмосковья «АРДИП» при поддержке администрации Одинцовского района и правительства Московской области, а также депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, уполномоченного по правам ребенка Ксении Мишоновой, президента Благотворительного фонда «Исток» Екатерины Богдасаровой.