В Кубинке будет установлено еще 18 видеокамер в рамках программы «Безопасный регион»

81

В Одинцовском районе продолжается реализация масштабной программы «Безопасный регион». Вскоре на базе районного ГИБДД в Больших Вязёмах заработает в полном объеме ситуационный центр видеонаблюдения. Сюда будет стекаться информация со всех видеокамер, уже установленных в городских и сельских поселениях, и тех, которые будут монтироваться в этом году. Всего свыше 1000 камер. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, развитие сети видеонаблюдения — это основная работа по улучшению безопасности, которую ведёт муниципалитет.

«Здесь мы создаем мониторинговый центр, куда будет стекаться информация со всех видеокамер, которые устанавливаем по программе «Безопасный регион». Мы заводим сюда как новые камеры, так и те, которые были смонтированы ранее на заправочных станциях,
в местах массового скопления людей, домах культуры и других социальных объектах. В ситуационном центре разместятся специально обученные специалисты, которые будут в круглосуточном режиме отслеживать ситуацию в населённых пунктах», — сказал Андрей Иванов.
Глава муниципалитета добавил, что по программе «Безопасный регион» в 2016 году в 14 населённых пунктах Одинцовского района установили 451 камеру. Объекты видеонаблюдения появились в людных местах, на социальных объектах, оживленных магистралях. Еще около 650 камер планируется смонтировать в этом году. Как подчеркнул Андрей Иванов, работа камер уже приносит свои плоды — с помощью системы видеонаблюдения в прошлом году выявлено 378 преступлений.
«Владельцам торговых центров, которые установили камеры в рамках своей работы, будет предложено интегрировать их в единую систему нашего ситуационного центра. Чем больше будет информации о происходящем вокруг оживленных объектов и с камер, установленных внутри, тем меньше будет преступлений», — сказал глава Одинцовского района.
Руководитель муниципалитета добавил, что для повышения эффективности сети видеонаблюдения будет сформирована команда, в которую войдут представители администрации, УВД и ТРК «Одинцово». Команда будет определять точки установки видеокамер, проводить работу с сотовыми операторами и башенными компаниями по монтажу видеонаблюдения на вышках сотовой связи, определять строительные площадки для установки камер, а также обеспечивать видеонаблюдение на детских игровых площадках.
В 2016 году стартовал этап создания муниципальных сегментов системы видеонаблюдения «Безопасный регион» в населенных пунктах с численностью населения более 10 тысяч жителей. В их число вошло и городское поселение Кубинка. Места установки видеокамер выбираются созданной рабочей группой по рассмотрению вопросов создания и развития сегмента видеонаблюдения системы «Безопасный регион» городского поселения Кубинка с учетом мнения силовых структур. За счет бюджета городского поселения Кубинка осуществляется строительство систем видеонаблюдения на социально значимых объектах. В 2016 году администрацией городского поселения Кубинка заключен муниципальный контракт по предоставлению видеоизображения для системы видеонаблюдения «Безопасный регион», на основании которого установлено 6 видеокамер, которые подключены к системе. В период с 2017 по 2019 год планируется установка видеонаблюдения на всех социально значимых объектах городской инфраструктуры, а это еще 18 видеокамер на объектах культуры, здравоохранения, спорта и социальной сферы.
В рамках исполнения поручения губернатора Московской области А.Ю.Воробьева к системе видеонаблюдения «Безопасный регион» также должны быть подключены видеокамеры с коммерческих объектов и транспортной инфраструктуры.

Вести Кубинки. По материалам odin.ru и отдела ЖКХ администрации городского поселения Кубинка