Этим летом в Подмосковье будет трудоустроено более 23,5 тысяч подростков

В рамках программы “Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время”, в Одинцовском муниципальном районе в этом году будет трудоустроено 703  подростка.

“В 2018 году на территории Московской области планируется трудоустроить 23 596 подростков по программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», – рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

На выплату материальной поддержки, получаемой в период трудоустройства, из регионального бюджета выделено  27,8 млн. рублей.

Как трудоустроится подростку?

Необходимо обратиться в ближайший к месту жительства центр занятости населения Московской области с целью подбора подходящих вариантов постоянной работы или работы временного характера (в свободное от учебы время). При наличии в банке вакансий подходящих вариантов работы специалисты центра занятости выдают подростку направление к работодателю для трудоустройства.

Продолжительность рабочего дня?

Продолжительность рабочего времени для подростка в соответствии с Трудовым кодексом РФ:

– в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет – 4 часа;

– в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов;

– в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – 7 часов.

Участие подростка в программе временного трудоустройства осуществляется в соответствии с договором о совместной деятельности центра занятости  с организациями, независимо от их форм собственности и организационно-правовой формы, имеющими средства на выплату заработной платы участникам работ.

На период временного трудоустройства между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор, и помимо заработной платы от работодателя, подросток получает ежемесячно материальную поддержку от центра занятости населения в размере до 1 275 рублей”.