В майские праздники в Подмосковье традиционно стартует дачный сезон. Для городского поселения Кубинка это означает, что с каждым теплым днем население территории будет увеличиваться, а пик придется на лето, людей станет больше в два с лишним раза. Ведь на территории ГП расположено больше сотни дачных товариществ и кооперативов.

В этот период существенно возрастает нагрузка на полицию, поскольку некоторые приезжают на свои участки не совсем культурно отдыхать. Появляется большое число сезонных рабочих из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Количество правонарушений растет.
Вот только численный состав полиции в связи с этими факторами никак не увеличивается. И тут на помощь правоохранительным органам приходит народная дружина городского поселения Кубинка.

В прошлом году бойцы городской службы безопасности имели опыт патрулирования территории СНТ, в течение дачного сезона не раз предупреждали правонарушения и даже преступления.

В этом году было решено работать на опережение, и уже сейчас дружинники начали объезд территорий СНТ. Внимание обращается на все – упавшие заборы, заброшенные дома, вероятные места сбора или обитания маргинальных элементов. С председателями, сторожами проводятся разъяснительные беседы. Им напоминают о мерах безопасности, в том числе и пожарной, о недопустимости привлечения на работу лиц, не имеющих регистрации и патента.
Акты, составленные в ходе рейдов, незамедлительно направляются в Кубинский отдел полиции. Конечно, работы участковых это не отменяет, но становиться большим  подспорьем.

Кроме того, в течение прошлой недели дружинники проводили с подростками в населенных пунктах городского поселения Кубинка разъяснительные беседы о недопустимости поджогов травы, которые наносят вред не только природе, но и могут привести к пожарам жилых домов и построек.