Дороги, находящиеся на балансе городского поселения Кубинка чистятся МБУ «ЖКХ «Кубинка» по согласованному с администрацией внутреннему графику.
На обслуживании городского поселения находятся: 106703 м. кв. дорог общего пользования, 30402 м. кв. внутриквартальных дорог, 10345 м.кв. дорог, непоставленных на баланс администрации, 5770 кв.м. тротуаров, 45 905 кв.м. дворовых территорий. Итого, обслуживаемая площадь, включая детские площадки, памятники, кладбища, составляет 312 042,3 кв.м.
На обслуживание данной площади задействованы 11 рабочих по благоустройству и 6 единиц техники: три МТЗ-320, два МТЗ-82.1 и МАЗ. В первую очередь чистятся подъездные дороги к населенным пунктам. Внутридворовые территории – во вторую.
На дорогах, относящихся к имуществу Министерства обороны Российской Федерации работы по очистке снега производятся несмотря ни на что, но после работ, включенных в основной график.
Что касается дорог областных и федеральных трасс, то их расчисткой занимается ГБУ МО “МОСАВТОДОР”. В начале они обрабатывают дороги реагентами, а потом КДМ убирают субстанцию реагентов и снега.