Предполагается, что придорожные контейнеры созданы для того, чтобы в них сбрасывали мусор, скопившийся в машине, собранный после пикника на природе. На деле же, мешки с отходами в них сбрасывают дачники, жители частного сектора. А этого быть не должно. У каждого СНТ и домовладельца должен быть договор на вывоз мусора. 
 
Напомним, что с 1 июля 2016 года вопрос обеспечения заключения договоров на вывоз мусора в частном секторе Московской области вышел на стадию практической реализации: вступила в силу административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора. 
 
Размеры штрафов для физлиц составляют 5 тысяч рублей; для должностных лиц –  50 тысяч рублей, для юрлиц – 300 тысяч рублей. 
 
Не остались без внимания и СНТ. Им, во избежание материальных санкций, тоже  необходимо озаботиться о срочном заключении договоров и организации контейнерных  площадок. 
 
Договоры на вывоз мусора в городском поселении Кубинка можно и нужно заключить по адресу:  деревня Чупряково, стр. 3, МБУ «ЖКХ Кубинка». 
 
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЧАСТНОГО СЕКТОРА! 
В соответствии с Законом Московской области №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области»: 
1. Вывоз мусора осуществляется собственниками домовладений на основании договоров, заключенных с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора. 
2. Собственники частных домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания, обязаны: 
– складировать бытовые отходы и мусор в специально оборудованных местах; 
– производить регулярную уборку от мусора и покос травы на прилегающей к домовладению территории, своевременную уборку от снега подходов и подъездов к дому и на прилегающей территории. 
 
Создание (размещение) несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора на территории Московской области, в том числе в реках, озерах, прудах и в других водных объектах и на территории водоохранных зон влечет наложение административного штрафа: на граждан до 5000 рублей.