Для осуществления бесплатного проезда с 1 сентября 2018 на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования г. Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) и на Московском метрополитене (кроме МЦК) с 18.08.2018 гражданам, достигшим возраста 60 лет и старше, имеющим место жительства в Московской области, производится перекодировка социальной карты в Одинцовском управлении социальной защиты населения (г. Одинцово,
ул. Маршала Жукова, д. 10) понедельник-суббота: с 8.00 до 20.00 и воскресенье: с 10.00 до 18.00

Соцкарта будет перекодирована прямо на месте. Если же по каким-то причинам человек в эти дни не сможет попасть в соцзащиту – право бесплатного проезда у него не пропадет. Можно будет прийти в любой другой день.

Единственное – в этом случае соцкарту придется перевыпускать, что займет 5-7 дней. Но на это время пенсионер получит временный единый социальный билет с правом бесплатного проезда. Аналогичным образом будут поступать и те жители Подмосковья, которым 60 лет исполнится после 1 сентября. Как только человек достигает возраста, дающего право на льготу, он идет в соцзащиту, где ему выдадут временный билет, по которому можно ездить, пока перевыпускается карта.

Федеральным льготникам (инвалидам, участникам и инвалидам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, ветеранам боевых действий, лицам, пострадавшие вследствие катастрофы на ЧАЭС, вдовам инвалидов и участников ВОВ) и реабилитированным лицам перекодировка социальной карты не требуется ввиду наличия проезда ранее.