Диспансеризацию на базе районной больницы №2 в 2016 году прошли более 6400 человек

32

Главный врач медицинского учреждения Андрей Фадеев отчитался об итогах работы в 2016 году

Более 6400 человек прошли диспансеризацию на базе районной больницы №2 в Перхушково по итогам 2016 года, из них 731 — в рамках Единых дней диспансеризации. Тем самым план был выполнен на 100 процентов. Об этом сообщил в ходе своего отчета по итогам года главный врач медицинского учреждения Андрей Фадеев. Он отметил, что одним из ключевых достижений также является то, что в 2016 году по инициативе главы Одинцовского района Андрея Иванова на базе Перхушковской больницы был запущен уникальный для Подмосковья проект — 4 комфортабельные палаты для ветеранов Великой Отечественной войны.

«Аналогичного блока нет ни в одном медицинском учреждении Московской области. Палаты оборудованы по последнему слову техники и оснащены необходимыми элементами доступной среды. В 2016 году их посетили 164 наших ветерана. Они прошли полное диагностическое обследование, которое включало в себя УЗИ, ЭКГ, СМАД и другие процедуры, получили всё необходимое лечение», — сказал главврач Перхушковской больницы и добавил, что с начала этого года стационарная помощь была оказана уже 70 ветеранам.

В 2016 году в Перхушковской больнице на 17 тысяч увеличилось количество посещений амбулаторно-поликлинической службы- до 234 тысяч. Также почти на 10% выросло количество посещений стоматологической службы, сейчас оно составляет 27 с половиной тысяч. Кроме того в рамках кадровой работы медицинское учреждение пополнили 25 врачей и 26 медсестер.

Важно добавить, что отчеты главных врачей медицинских учреждений Одинцовского района в этом году проводятся впервые. Первое подобное мероприятие прошло 4 апреля — тогда о своей работе отчиталась главврач Одинцовской ЦРБ Ольга Мисюкевич.

Автор фото – Валерий Жуков