Среди юношеских команд лучшими стали игроки Акуловской СОШ. На втором месте   команда Кубинки-88. Третье место завоевала команда  Васильевской  СОШ. Победителем в возрастной категории старше 18 лет стала команда «Искра», второе место у команды ВКС, третье место завоевала команда «Патриот».
В соревнованиях участвовали пять детских и девять мужских команд. Игры проходили азартно, но без грубостей, хотя жёлтую карточку судья показывал игрокам не один раз. Самого импульсивного  игрока, у которого эмоции пытались взять верх над правилами, с «трибун» насмешливо посоветовали поставить в угол. 
– Всего в мини-футбол  в Кубинке сегодня играют, наверное, более двухсот человек, включая детские и ветеранские команды, – рассказал  о развитии игры в городском поселении главный судья соревнований Валентин Лукьянович Овчар. – В СОШ №1 у меня занимаются двадцать мальчиков и  восемь девочек, в Акуловской  школе – шестнадцать мальчиков. Провожу тренировки во второй школе, привлекаем другие учебные учреждения. 
Наличие спортивного зала  для этого вида спорта – главное. Мини-футбол отличается от обычного другим размером поля, тактикой игры, отсутствием положения «вне игры», неограниченными заменами. Количество игроков – пять. Один стоит в воротах, четыре  – на поле. Девочки играют отдельно от мальчиков. Запрещены толкания и подкаты. Кроме юношеских и взрослых соревнований, мы проводим и ветеранскую лигу среди спортсменов старше 35 лет, а также больше 70-ти. 
Награды победителям турнира вручил руководитель Физкультурно-спортивного центра «Кубинка» Александр Букин:
«В нашем поселении активно развивается детский мини-футбол, – подчеркнул  он, обращаясь к участникам соревнований и зрителям. – Детских команд  пока пять, но со временем количество увеличится. Несмотря на затруднения в виде покрытия и освещения, все сражались достойно. Но в спорте всегда есть победители и проигравшие. В каждой команде были игроки, которые отличились. Лучшим вратарём признан Сергей Соин,  лучшим игроком – Николай Бутышев,  а лучшим капитаном всего турнира и чемпионата  назван  Геннадий Степанов. Спасибо всем за участие! Напоминаю, что   соревнования по мини-футболу не последние в этом году. 25 марта мы формируем ветеранскую лигу  35 плюс. Прошу подавать заявки!»
Вести Кубинки. Сергей Пермяков, фото автора