С 2015 года в call-центр Одинцовской ЦРБ поступило более 352 тысяч обращений

40

Итоги работы медицинского учреждения за три года подвела Ольга Мисюкевич

Первый отчёт главного врача Одинцовской центральной больницы Ольги Мисюкевич состоялся сегодня, 4 апреля, в здании районной администрации. Накануне исполнилось ровно 3 года, как Ольга Мисюкевич возглавила медицинское учреждение. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, за это время ЦРБ была существенно модернизирована, а достижения коллектива даже отмечают на федеральном уровне.

«Терапевт районной больницы Оксана Добржинская попала в число 500 лучших терапевтов России. В прошлом году 28 специалистов получили служебное жильё, а 5 врачей — социальную ипотеку. Ещё 5 участвовали в программе «земский доктор». Коллектив Одинцовской центральной районной больницы добросовестно выполняет свою работу, качественно лечит пациентов и уделяет им достаточно внимания, относится с теплом и большим пониманием», — заключил Иванов.

В своём отчете Ольга Мисюкевич рассказала о ключевых достижениях коллектива больницы и новых проектах, реализованных на базе ЦРБ за 3 года. В частности, была проведена серьезная работа по улучшению экономических показателей. В 2016 году был принят ряд антикризисных мероприятий, которые помогли значительно сократить расходы районной больницы. С этой целью ЦРБ стала использовать систему аутсорсинга. Как отметила Ольга Мисюкевич, эта эффективная и экономически обоснованная модель.

«За 3 года работы в районной больнице появились платные услуги: родовые сертификаты, клиника в клинике. Эти изменения позволили увеличить доходы учреждения на 20%», — сказала главврач ЦРБ.

В 2015 году в районе появился передвижной фельдшерско-акушерский пункт, за 2 года работы обследование успели пройти 14 тысяч жителей. После приобретения неонатального реанимобиля специалистам больницы удалось спасти около 790 детских жизней. Изменения коснулись и работы регистратуры: в 2015 году на базе ЦРБ появился свой call-центр, который значительно увеличил скорость работы сотрудников. С момента запуска в центр поступило более 352 тысячи обращений.

«В рамках губернаторской программы «Стандарт поликлиник» в ЦРБ появилась открытая регистратура и закрытая картотека. Также были созданы комфортные зоны ожидания, в поликлинике появился дежурный администратор, который помогает попасть на прием к специалисту», — рассказала Ольга Мисюкевич.

Главврач добавила, что детская поликлиника получила премию губернатора Московской области в номинации «лучшая детская поликлиника по внедрению IT-технологий».

В завершение своего отчета Ольга Мисюкевич поблагодарила весь медицинский персонал Одинцовской центральной районной больницы за эффективную работу на протяжении трёх лет. Она подчеркнула, эти успехи стали возможны благодаря командной работе.