Более сотни нетрезвых водителя за полгода

38

За 6 месяцев 2017 года на территории обслуживания 10 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области сотрудниками ГИБДД пресечено 173 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 30 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 16 водителей привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. С начала года управление транспортным средством водителями в состоянии опьянения стало причиной 44 дорожно-транспортных происшествий.

В пятницу, 7 июля  сотрудники 10 батальона 1 полка ДПС (северный) совместно с сотрудниками СР 1 полка ДПС (северный) провели рейд «Нетрезвый водитель» по выявлению автомобилисов управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. 

Как показал рейд, в основной массе водители законопослушные. За два часа работы ни одного водителя “подшофе” задержано не было.

Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) можно лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также получить административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водитель может получить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет с лишением водительских прав до 3 лет.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников движения соблюдать Правила дорожного движения! 

Не оставайтесь равнодушными, если Вы видите, что водитель с признаками  опьянения садится за руль автомобиля – позвоните и сообщите о данном факте в ГИБДД. Телефон дежурной части 10 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области: 8-495-598-24-63.