На базе Волейбольно-спортивного комплекса Одинцово нормативы комплекса сдавали ученики всех учебных заведений района, где есть отделения «Юнармии»

На базе одинцовского Волейбольно-спортивного комплекса прошёл первый этап Спартакиады ГТО среди юнармейцев. Это первое мероприятие такого формата во всей Московской области. Чтобы показать свои силы и попробовать сдать нормативы комплекса «Готов труду и обороне» в Одинцово собрались 617 человек – это ученики всех образовательных учреждений района, где есть отделения «Юнармии». По итогам 100 школьников, показавших лучшие результаты, примут участие во втором этапе. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«Одинцовское местное отделение юнармейского движения успешно запустило новый проект – Спартакиаду ГТО. Это старая, добрая традиция, но теперь уже в современном формате. В первом этапе принимали участие юнармейцы и кандидаты в движение. Как на настоящих спортивных состязаниях они боролись сами с собой. По итогам 70 юношей и 30 девушек прошли во второй этап Спартакиады, который состоится в парке Вооруженных Сил РФ «Патриот». Дата проведения – 8 мая – выбрана не случайно. Спартакиада ГТО среди юнармейцев будет приурочена к 73-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне», – рассказал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что в ходе первого этапа юные спортсмены сдавали нормативы по подтягиванию на высокой и низкой перекладинах, прыжкам в длину с места, отжиманиям и другим дисциплинам. Второй этап, который пройдет в парке «Патриот» 8 мая, будет посвящен легкой атлетике – бегу на короткие и длинные дистанции.

Стоит отметить, что Перед стартом первого этапа Спартакиады спортсменов поприветствовал начальник штаба Одинцовского отделения всероссийского военно-патриотического общественно движение «Юнармия» Игорь Топало. Также в рамках мероприятия прошли показательные выступления двукратных чемпионов мира, чемпионов России по спортивной акробатике Дениса Тарасенко и Яны Мазинг под руководством Тимура Гургенидзе