Более 250 человек приняли участие в запуске эстафеты «Салют Победе!» в Кубинке

81

Третий этап акции посвящен подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда

 
Сегодня, 13 марта, в Кубике стартовал третий этап военно-патриотической эстафеты «Салют Победе!». Митинг-реквием и церемония возложения цветов прошла у памятника бойцам 32-й мотострелковой дивизии. Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, в мероприятии приняли участие свыше 250 человек.
 
«В этом году наша страна отмечала 73 годовщину снятия блокады Ленинграда. 27 января 1944 года город был полностью освобожден от многолетнего гнета фашистских войск. Третий этап акции «Салют Победе!» мы посвятили подвигу защитников и жителей города-героя. Стоит отметить, что каждый год количество участников эстафеты растет. В ней принимают участие не только блокадники, военнослужащие, представители общественных движений, но и неравнодушные жители, учащиеся образовательных учреждений. Сейчас в Одинцовском районе проживает 73 блокадника и важно, чтобы каждый житель муниципалитета помнил и хранил память о великом подвиге наших предков», — сказал Андрей Иванов.
 
До 16 марта символы эстафеты — репродуктор времен Великой Отечественной и точная копия Знамени Победы, штурмового флага 150-й ордена Кутузова Идрицкой стрелковой дивизии, будут находиться в Кубинке. В течение недели в образовательных учреждениях поселения пройдет ряд мероприятий — классные часы, уроки мужества, встречи с блокадниками и участниками патриотических объединений.
 
После Кубинки эстафета перейдет в сельское поселение Никольское. В поселке Новый городок в эту пятницу, 17 марта, у памятника-обелиска «Летчикам, погибшим в борьбе с фашизмом за независимость нашей Родины» состоится митинг-реквием. Затем, согласно графику, эстафету подхватят остальные 14 поселений муниципалитета. Акция «Салют Победе!» продлится в Одинцовском районе до января 2018 года.