Место для возложения цветов организовано в центре Одинцово – временный мемориал установлен на площади перед входом в районный дом культуры и творчества

В среду, 28 марта, в центре Одинцово прошла акция в память о погибших в результате пожара в Торговой центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Чтобы почтить память жертв трагедии на площадь перед районным домом культуры и творчества утром пришли более 1000 человек – они возложили к временному мемориалу, установленному перед входом в ДК, цветы, свечи и детские игрушки. Вместе с жителями память погибших почтил глава Одинцовского района Андрей Иванов, а также все сотрудники районной и городской администраций.

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта в России днем общенационального траура по погибшим в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В этот день все жители города Одинцово и Одинцовского района могут возложить к временной стене памяти цветы и почтить память погибших. Место возложения перед входом в ДК будет организовано до конца среды, 28 марта.

Как сообщалось ранее, пожар в 4-хэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в минувшее воскресенье, 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек, среди которых много детей. Сейчас в больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.