В районной администрации состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

 
Очередное заседание антитеррористической комиссии Одинцовского района состоялось в четверг, 23 марта. Одним из главных вопросов заседания стал комплекс мер по обеспечению безопасности в период весенних праздников. Как подчеркнул заместитель руководителя районной администрации Максим Ширманов, помощь полиции в поддержании общественного порядка окажут частные охранные организации, службы безопасности, народные дружины и общественность.
 
«Традиционно на территории Одинцово в период празднования весенних общегосударственных и религиозных праздников планируется проведение ряда культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. Особое внимание в обеспечении общественной и дорожной безопасности, а также проведении мероприятий антитеррористической направленности, необходимо уделить объектам религиозного культа и кладбищам», — сказал Максим Ширманов.
 
На встрече подчеркнули, что в целях обеспечения безопасности граждан необходимо заблаговременно организовать и провести необходимые инструктажи, провести профилактические беседы с персоналом объектов транспортного комплекса. На особом контроле должны быть места массового пребывания людей.
 
Также на заседании обсудили вопросы антитеррористической защищенности расположенных в Одинцовском районе объектов, планируемых к использованию при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций 2017 года. В частности, для этих целей будут привлечены учебно-тренировочная база «Баковка» и кампус международной школы управления «Сколково».