Толщина льда на водоемах Московской области составляет от 40 до 50 сантиметров. Между тем, в связи с неустойчивой погодой, лед может стремительно таять.
Напоминаем о необходимости следить за своими детьми, не отпускать их без присмотра на прогулки по водоему, который на первый взгляд покрыт прочным льдом – изменение температуры воздуха может сделать непрочным еще недавно хорошо промерзший лед, и риск провалиться особенно велик!

Первый зимний месяц не останавливает рыбаков, а наоборот, подстёгивает интерес к любимому хобби. Сотни человек устремляются на обледенелые просторы, стоит только температуре установиться чуть ниже ноля. Администрация городского поселения  каждый год взывает к здравому смыслу, но тщетно.

Толщина льда должна составлять не менее 12-15, а лучше 25 сантиметров.
Прочность можно определить по внешним признакам и цвету: прозрачный и зеленоватый —  самый прочный. Страшнее всего тот, что образовался из снега после метели. Он будет мутным, с сероватым или желтоватым оттенком.

На водоемах городского поселения Кубинка оперативной группой, созданной главой городского поселения Кубинка,  проводят профилактические рейды.

В выходные дни на водоемах особенно многолюдно, сотни рыбаков проводят здесь свой досуг. Однако необходимо постоянно следить за толщиной льда – перепады температур с «минуса на плюс» не убирают риск провалиться в воду.
Об этом, а также об основных правилах личной безопасности при выходе на ледовый покров, разъясняется рыбакам.

Сейчас наиболее актуально предупреждение о недопустимости выезда на лед автомобильного транспорта, а также выхода малолетних детей.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните 01, с мобильных – 112 и 101