Массовые народные гуляния в честь Дня Победы посетили более 30 тысяч жителей Одинцовского района

64
Празднование 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло во всех 16 городских и сельских поселениях муниципалитета
 
По состоянию на 17:00 более 30 тысяч жителей Одинцовского района приняли участие в массовых народных гуляниях по случаю 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Торжественные и памятные мероприятия развернулись во всех 16 городских и сельских поселениях муниципалитета. В Одинцово празднование 9 мая началось с традиционного митинга у Мемориала Славы с Вечным огнем. Участники акции возложили цветы и венки, а затем почтили память всех погибших минутой молчания. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, сегодня невозможно даже представить те трудности и потрясения, через которые прошли участники Великой Отечественной войны.
 
«Сегодня здесь, у Вечного огня, вместе с нами наши уважаемые ветераны — герои, живые легенды, победители. Посмотрите на них, загляните в их глаза и скажите им «Спасибо» за то, что мы с вами живы сегодня. Низкий поклон каждому советскому бойцу, который защитил нашу родину и освободил миллионы людей из других стран. Низкий поклон каждому советскому труженику, который не щадил себя, днем и ночью работал в тылу и помогал одержать победу. Низкий поклон всем советским женщинам, которые потеряли мужей и братьев, но смогли поставить детей на ноги. Спасибо и низкий поклон всем, кто поднимал из руин города и возрождал из пепла нашу страну. Мы никогда не забудем ваш великий подвиг. С праздником! С днем Великой Победы», — сказал Андрей Иванов.
 
По традиции основные народные гуляния развернулись на центральной площади Одинцово и в прилегающих аллеях. Для гостей праздника работали различные спортивные, военно-патриотические и культурные площадки. Например, любители активного отдыха могли опробовать аттракционы, которые были установлены на лужайках перед городским Спортивно-зрелищным комплексом. Для поклонников более спокойного досуга музыкальную программу, посвященную Великой Отечественной, представил театральный центр «Жаворонки» под руководством Ольги Кобецкой.
 
Также на главной городской площади прошел большой концерт. Помимо вокально-инструментальных коллективов Одинцовского района в нем приняли участие и звезды первой величины. Специальным гостем празднования стала народная артистка РФ Лариса Голубкина.
 
«Я не была на фронте, но снималась в военных фильмах. Во-первых, это лента о войне 1812 года «Гусарская баллада», а во-вторых — киноэпопея «Освобождение» Юрия Озерова. В ней я снималась 4 с половиной года, играла роль санинструктора Зои. Саму войну я не помню, потому что была тогда совсем еще маленькой. Но отголосок Великой Отечественной все равно остался. День Победы всегда будет в сердце нашего поколения», — сказала Лариса Голубкина и исполнила известные песни из фильмов о войне и кинолент со своим участием.
 
Кульминацией празднования 9 мая в Одинцовском районе станет праздничный салют. На территории муниципалитета организованы 7 площадок, запуск начнется в 22:00 — как и по всей России. Помимо центральной площади салют будут запускать на пустыре в 8 микрорайоне Одинцово, на главных площадях сёл Ершово, Козино и Каринское, а также в Лесном Городке — между строящимся зданием Лесногородской СОШ и домом №2 по улице Грибовская.
 
Автор фото – Валерий Жуков.