Ровно в 8 медицинское учреждение распахнуло свои двери, и врачи начали прием пациентов, которые давно уже устали кататься по разным краям городского поселения в поисках необходимых специалистов. 
Конечно же, обновленное помещение впечатляет, особенно тех, кому приходилось бывать здесь до ремонта. Свежие стены, светлые кабинеты, красивая мебель. Все это не только радует глаз, но и повысит качество медицинской помощи. 
Но не все так гладко. По техническим причинам кабинеты физиотерапевта, стоматолога и аптечный пункт начнут работу через несколько дней. 
 Со своей стороны, от имени жителей городского поселения благодарность и областному Министерству здравоохранения, и руководству Одинцовской районной больницы № 3 выразил заместитель председателя Совета депутатов ГП Анатолий Шудыкин. Отдельно он подчеркнул важную роль депутата Московской областной Думы Олега Рожнова, который с самого начала держал работы на личном контроле и во многом способствовал их ускорению, несмотря на все сложности процесса. 
Тем не менее, подчеркнул Анатолий Николаевич, открытие этого медицинского учреждения после ремонта абсолютно не снимает с повестки дня вопрос строительства нового здания поликлиники в Кубинке. Население городского поселения постоянно увеличивается, потребность в специалистах растет, и помещение, расположенное на первом этаже жилого дома, уже давно перестало удовлетворять запросы в медицинской помощи. Поэтому и Совет депутатов, и администрация ГП, и общественность будут продолжать настаивать на необходимости строительства в Кубинке нового современного здания поликлиники, которое будет соответствовать всем современным реалиям и сможет обеспечить всех жителей качественной высокотехнологичной медицинской помощью. 
  
 Сергей Федоров, фото автора