Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил, что в муниципалитете активно развивается спортивная сфера. Он также подчеркнул, что именно на таких «дворовых» площадках начинают свой путь будущие спортивные чемпионы.

«По этой же программе «Спорт Подмосковья», которую инициировал губернатор Московской области Андрей Воробьёв, была сделана воркаут-зона в Голицыно и реконструирован стадион в Старом Городке. Мы благодарим главу региона за поддержку и за особое внимание к спорту. В целом, мы давно поставили перед собой цель сделать Одинцовский район важным центром зимних видов спорта в регионе — и планомерно к ней движемся. Открываем школы и секции, закупаем оборудование в учебные заведения, развиваем инфраструктуру. Хоккей сегодня — один из главных видов спорта, в нашем районе он пользуется огромной популярностью. Поэтому мы будем развивать его и дальше», — сказал Андрей Иванов.

Площадь спортивного объекта в Чупряково — 1624 квадратных метров. Трибуны рассчитаны на 50 человек, а скамейки запасных — на 12 игроков. Кроме того, оборудованы две раздевалки — мужская и женская. Их площадь 26,8 квадратных метров.

Многофункциональная спортивная площадка была возведена в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья». Работы выполнялись за счет областного и поселенческого бюджетов. Добавим, что эти хоккейные коробки можно использовать для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол и теннис.