Увидел, где торгуют смертью? Сообщи!

47

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ РЕКЛАМУ СПАЙСА?

Если вы видите рекламу наркотика, по возможности сфотографируйте её, запишите точный адрес и местоположение.

Сообщите об этом в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области (Одинцовский район). Одинцово, Маршала Бирюзова, 28 к1. Телефон:+7 (495) 599-40-74. E-mail:odincovo@gnkmo.ru.

Важно сообщить адрес здания с рекламой наркотика в администрацию г.п. Кубинка для оперативного реагирования по закрашиванию “смертельной” рекламы. Телефон: +7 (498) 715-83-30. Или отправить заявку через “электронную приемную” на официальном сайте по адресу http://kubinka-info.ru/municipalnie-uslugi/electronnaya-priemnaya.

Не будьте равнодушными! Потратив всего пару минут, возможно, Вы убережете своего ребенка и спасете чью-то жизнь от губительных последствий spice-рекламы.

Справочно. Что такое «соли» и чем они опасны?

«Соли» — это наркотики в виде порошка. Они относятся к категории наркотиков формулы «дживиаш» (JWH). Эти вещества были синтезированы после запрета курительных смесей. Сейчас они активно ввозятся в Россию через границу под видом «солей для ванн», хотя на самом деле не имеют к ним никакого отношения.

В блогах и на форумах постоянно ведутся споры относительно последствий употребления «солей». Одни постоянно натыкаются на распространителей визиток около метро, другие пишут, что «пробовали» и не видят никакой опасности, третьи всё же призывают активно бороться с напастью. Нужно понимать: люди, уверяющие в безопасности данного вида наркотиков, судя по всему, «работают» на распространителей.

«Соли» могут вызвать привыкание даже после одного употребления, каждый раз промежутки между дозами уменьшаются. Наркозависимые теряют связь с реальностью, наблюдаются расстройство памяти и нарушение двигательных функций. Последствиями применения «солей» также является резкое похудание (10–12 кг в течение месяца), деградация, отсутствие самокритики, расстройства психики. В большинстве случаев последствия (даже после однократного употребления) необратимы.