Трехлетний мальчик пострадал в ДТП

33

По сообщению ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» 2 декабря в 9:20, на автодороге Шихово-Шарапово-Кубинка, водитель”Сузуки Свифт” выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем “Форд”.

В результате ДТП пострадал трехлетний пассажир. Мальчик находился на переднем пассажирском сидении автомобиля, в специальном детском удерживающем устройстве, пристегнут ремнями безопасности. Ребенок был оставлен в лечебное учреждение.
 
Уважаемые водители!

Напоминаем вам, что безответственное поведение на дорогах всегда влечет за собой последствия, которые могут негативно сказаться как на вас, так и на тех, кто в этот момент оказался рядом.

Будьте внимательными на дорогах, соблюдайте скоростной режим и будьте взаимно вежливы.

Уважаемые родители-водители!

Уделяйте повышенное внимание безопасности детей при перевозке их в личных автомобилях.

Согласно изменениям пункта 22.9. Правил Дорожного Движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Помните, что жизнь пассажиров Вашего автомобиля полностью зависит от Ваших действий за рулем! Соблюдайте Правила Дорожного Движения.

За 10 месяцев 2017 года на дорогах Московской области зарегистрировано 471 дорожно-транспортное происшествие с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 19 юных участников дорожного движения погибли и 504 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

На территории Одинцовского муниципального района за 11 месяцев 2017 г. произошло 37 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 3 юных участников движения ПОГИБЛИ и 38 получили ранения различной степени тяжести.