Об этом жителей Одинцовского района проинформируют главы поселений.

Изменения в Жилищном кодексе РФ стали центральной темой еженедельного совещания с руководителями городских и сельских поселений, которое провел сегодня, 7 декабря, глава Одинцовского района. Андрей Иванов подчеркнул, что подробная информация об изменениях в тарифах ЖКХ должна быть своевременно доведена до каждого жителя района.

«В связи с изменениями в Жилищном кодексе в срочном порядке будет собран совет депутатов и внесены изменения в тарифы, которые утверждались летом. Поменяется их структура, но практически не изменится стоимость. Отмечу, что важно не только успеть внести корректировки, но и заблаговременно проинформировать об этом жителей», — сообщил Андрей Иванов.

Как доложил заместитель руководителя администрации Михаил Коротаев, структурные изменения коснутся следующих услуг: содержание общего имущества, текущий ремонт подъездов многоквартирных домов, услуги расчетно-кассового центра и паспортного стола, организация и содержание системы диспетчерского контроля и обеспечение диспетчерской связи, сбор, транспортировка и утилизация твердых бытовых отходов, коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в домах. Он добавил, что главам поселений необходимо утвердить новую структуру тарифов по требованиям законодательства, которые вступают в свою силу с 1 января.

«Размер расходов на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах не должен превышать нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, утвержденные распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Этот документ является базой для расчета», — пояснил Коротаев.

Он добавил, что расчет будет происходить по формуле, которая учитывает тариф и объем услуг. Последний, в свою очередь, рассчитывается согласно нормативу и площадям общего имущества, помещения и МКД. Таким образом, в поселениях, где тарифы были утверждены менее одного года назад, будет изменена только структура состава размерной платы по новой формуле.

Главам городских и сельских поселений было дано поручение до 12 декабря подготовить расчет оплаты за содержание жилого помещения, провести анализ роста размера платы и проинформировать жителей в срок до 22 декабря.

Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района