Соседям надо помогать

54

Подготовкой к новому учебному году занимаются не только родители, учителя, воспитатели, но и коммунальщики. Накануне Дня знаний МБУ ЖКХ «Кубинка» кроме текущих работ пришлось немало сил и времени уделить 

образовательным учреждениям. 
На территориях детских садов и школ производились окос и опиловка, ремонтировались малые формы, выполнялись другие работы. Например, приводились в порядок искусственные дорожные неровности, как это было сделано перед детским садом на улице Генерала Вотинцева. А в детском саду № 17 была обновлена дорожная разметка на площадке, на которой малыши осваивают правила дорожного движения.
Тем не менее у наших коммунальщиков хватало и других, рутинных сезонных обязанностей. Почувствовав долгожданное тепло, потянулась вверх трава. Да так потянулась, что только успевай косить. Благо, соответствующая техника в МБУ имеется, так что окосы как в самой Кубинке, так и на территориях деревень городского поселения проводились регулярно. 
Естественно, особое внимание уделялось и будет уделяться детским площадкам. Все они постоянно находятся под неусыпным контролем работников коммунальной сферы. Где-то надо просто следить за высотой травы и кустов, где-то что-то подремонтировать, а где-то, как на Прожекторной, и заново проложить пешеходную дорожку. Рядом с детской площадкой во дворе дома № 5 по Наро-Фоминскому шоссе по просьбам жителей было сделано плиточное основание и установлены лавочки.
Кроме того, работники МБУ активно участвовали в ремонте пришедшей в аварийное состояние амбулатории в Кубинке-1. 
И, конечно же, нельзя не сказать о помощи, которую оказывает МБУ ЖКХ «Кубинка» управляющим компаниям Министерства обороны. Не секрет, что они не всегда и не в полном объёме справляются со своими обязанностями. Поэтому то тут, то там приходится где окосить, где опилить, где яму засыпать. И наши коммунальщики по мере сил и возможностей помогают. Ведь неважно, где живут люди – в городе или в военном городке. Все они наши соседи, земляки. А соседям надо помогать. 
 
Вести Кубинки. Сергей Федоров