Ситуация с прошлого года в лучшую сторону не изменилась и остаётся критической

84
Уже который год подряд в преддверии отопительного сезона администрация городского поселения Кубинка и местные депутаты с тревогой обращают внимание всех заинтересованных высоких инстанций на положение с котельными в военных городках Кубинка-10 и Кубинка-1. 
 
 
Наверное, многие помнят, что в прошлом году на собрании жителей военных городков в Кубинке-10, организованном Советом депутатов, администрацией и общественными объединениями, его участники потребовали от Министерства обороны в срочном порядке исправить ситуацию с котельными. Но и в этом году воз оказался по-прежнему там…
15 августа в Совете депутатов совместно с администрацией г.п. Кубинка прошло представительное совещание с участием всех заинтересованных сторон. И факты, озвученные на нём, вызывают серьёзные опасения. Ситуация с прошлого года в лучшую сторону не изменилась и остаётся критической. Здание котельной на Стройке является аварийным, часть помещений не соответствует нормам безопасности для работы персонала. И единственный рабочий котёл функционирует лишь на 30%. Теплосети находятся в неудовлетворительном состоянии. 
Для беспрерывной работы котельной ей необходим срочный капитальный ремонт. В противном случае зимой в домах будет невозможно поддерживать установленный температурный режим и осуществлять в них подачу горячего водоснабжения – и то, если единственный котёл проработает отопительный сезон без аварий. 
На Полигоне опасение вызывает состояние сетей теплоснабжения. Необходимо заменить около 4 километров труб, из-за которых происходит огромная потеря теплоностителя.
По итогам совещания направлено официальное письмо в адрес министра обороны РФ, главного военного прокурора, региональных и районных властей, других инстанций с призывом принять срочные меры по предотвращению возможности возникновения аварий в отопительный сезон-2017/18. Впрочем, подобные письма направлялись по тем же адресам и в прошлые годы. Пока гром не грянул, воз с места не двигается.
 
Вести Кубинки. Сергей Федоров