Публичные слушания по проекту Генерального плана городского поселения Кубинка

211

Публичные слушания по проекту Генерального плана городского поселения Кубинка прошли 4-6 декабря на территории муниципалитета: в ЦКТ «Кубинка», ГДО на улице Генерала Вотинцева и Чупряково.

Слушания были назначены Постановлением Главы Одинцовского муниципального района Московской области А.Р. Иванова. Информация о проведении публичных слушаний с проектной документацией была опубликована в средствах массовой информации района, на официальных сайтах. И в официальных соцсетях местного самоуправления. Также администрацией  городского поселения Кубинка была организована экспозиция, ознакомиться с которой мог каждый желающий.

Ответственным за проведения слушаний являлись Управление сопровождения градостроительной деятельности администрации Одинцовского района и администрация ГП Кубинка.

В ходе слушаний представители ЗАО «Научно – исследовательский и проектно – изыскательский институт градостроительного и системного проектирования», разработчика Генплана, ознакомили присутствующих с основными направлениями планируемого развития территории городского поселения до 2035-го года.

В частности, генеральным планом предполагается строительство на территории городского поселения, до окончания периода действия документа, новых детских садов, школ, поликлиник, стационара с подстанцией Скорой помощи, ФОКов, один из которых с бассейном, культурно-досуговых центров и универсального центра социального обслуживания.

Как на этапе подготовки, так и в ходе самих слушаний жители городского поселения показали себя активными, неравнодушными и остро заинтересованными в решении проблем каждой конкретной территории и муниципалитета в целом.

По их инициативе в протокол слушаний включены мероприятия по газификации нескольких населенных пунктов, ремонту дорог, реконструкции котельной и очистных сооружений, ремонта домов культуры ГДО на ул. Генерала Вотинцева и ДК Феникс в д. Чупряково, реконструкции систем электроосвещения д. Полушкино, д. Акулово и тд, развитию транспортного сообщения, особенно с удаленными населенными пунктами, велодорожек и многое другое. Острые споры вызвал вопрос размещения храма в д. Чупряково, находящийся на особом контроле.

Все материалы слушаний будут обобщены и направлены на рассмотрение в центральные исполнительные органы государственной власти для принятия окончательных решений.

Вести Кубинки. Фото Сергея Федорова

IMG_3971IMG_3967IMG_3966IMG_3963