Полосатый кросс

46
3 сентября в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной прошёл ежегодный, 46-й «Арбузный кросс». Кубинку представляла большая и дружная компания.
«Побегали, поели арбузов и весело провели время. Надеемся, что наша компания на следующий год станет ещё больше. Не сидите дома, присоединяйтесь к нам!» – так рассказали спортсмены из Кубинки о своём участии во вкусном соревновании.
«Массовый забег по пересечённой местности впервые был организован в 1971 году. Соревнование было инициировано местными спортсменами-лыжниками для проверки физической формы в преддверии осенне-зимнего сезона. Сейчас это не только серьёзное спортивное мероприятие, но и праздник для всех – с обязательными арбузами в качестве угощения. В последние годы число участников увеличивается: если в 2015 году на старт вышло чуть более 800 человек, то в 2016-м уже около 1500, а в этом году –  более 1700. Уверен, что в дальнейшем ещё больше жителей Одинцовского района и других муниципалитетов региона примут участие в этой полезной для здоровья и красочной акции», – отметил Андрей Иванов.
Глава Одинцовского района добавил, что серия забегов началась с разминки, которую провела депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия», Герой России Лариса Лазутина. В этом году организаторы подготовили для участников несколько дистанций. В зависимости от возраста бегунам предстояло преодолеть маршруты на 400, 1000, 2000, 3000 и 4500 метров. Основные забеги кросса проходили по пересечённой местности с грунтовым покрытием, а самые маленькие соревновались на асфальтовом покрытии. По традиции на финише участникам забега были вручены арбузы и памятные медали.
Стоит добавить, что принять участие в традиционном «Арбузном кроссе» мог любой желающий старше 4 лет и не имеющей каких-либо медицинских противопоказаний. 
 
Фото ВК «ЮНИОР» (Кубинка)
znh3Wmj95tI ni8Uumw27kw KfFRbdpr6jQ 31zQdUqEWdY