Парк дорожной техники Мосавтодора обновится на треть – министр Игорь Тресков

32
Подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГБУ МО «Мосавтодор» получит в финансовую аренду 666 единиц дорожной и специализированной техники. Соответствующий контракт на лизинговую закупку общей стоимостью 5,9 млрд рублей заключен между Мосавтодором и АО «Газпромбанк Лизинг».
В рамках контракта в учреждение поступит 35 видов дорожной техники для обеспечения работ по зимнему и летнему содержанию региональных автодорог. Большая часть дорожной техники будет передана в Мосавтодор до конца текущего года.
«Технопарк учреждения не обновлялся в течение последних пяти лет. Приобретение новой дорожной техники позволит обновить примерно на треть весь парк предприятия, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. – Вся поставляемая техника должна отвечать всем современным требованиям, быть оборудована запасными частями, а также оснащена навигационным-связным оборудованием ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS».
Напомним, что решение о приобретении дорожной техники было принято губернатором Андреем Воробьевым в целях обеспечения качественного и своевременного проведения работ по ремонту и содержанию автодорог региона.
 
По сообщению пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области