Павел Здрадовский провел совещание, посвящённое проблемам здравоохранения на территории городского поселения.

55

В нём приняли участие глава поселения П.С. Здрадовский,  начальник территориального управления № 10 Министерства здравоохранения Московской области Б.Н. Хубутия, заместитель председателя Совета депутатов территории А.Н. Шудыкин, руководитель администрации г.п. Кубинка А.М. Трубников, главный врач ГБУЗ МО «Одинцовская районная больница № 3» Л.С. Шамов.

Основным вопросом обсуждения стало планируемое строительство нового здания поликлиники, столь необходимого для нужд жителей городского поселения. П.С. Здрадовский подтвердил, что это медицинское учреждение должно быть расположено в центре города на предложенной администрацией площадке: это наиболее целесообразно и с точки зрения планирования, и в плане транспортной доступности для жителей.

Также на совещании был поднят вопрос о недавнем закрытии фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Сосновка. Здание, в котором расположен ФАП, было недавно выставлено собственником на продажу, и всем расположенным в нём организациям было предписано покинуть его. Благодаря переговорам главы городского поселения Кубинка с представителями собственника была достигнута договорённость о необходимости того, чтобы ФАП снова открылся и продолжил свою работу.  Есть надежда, что и новый собственник оставит медучреждение в том же помещении. В любом случае, по заверениям администрации городского поселения и руководства больницы № 3, жители Сосновки не останутся без первичной медицинской помощи и процедур.