Одинцовские сторонники «Единой России» в рамках благотворительной акции посетили организацию «Мир детям»

48

В общественной организации «Мир детям» на сегодняшний день зарегистрировано 80 детей с ограниченными возможностями здоровья

Активисты одинцовского отделения сторонников партии «Единая Россия» провели очередное мероприятие в рамках благотворительной акции «Дорогой добрых дел» – посетили Московскую областную общественную организацию инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир детям». В ходе встречи сторонники партии обсудили с председателем организации Ларисой Деревянко установку на территории Одинцовского района элементов безбарьерной среды, а также вручили детям сладкие подарки. Ребята, в свою очередь, показали гостям, как мастерят поделки к традиционной новогодней ярмарке. Об этом рассказал руководитель исполнительного комитета местного отделения «Единой России» Андрей Терёхин.

«В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» и благотворительной акции «Дорогой добрых дел» одинцовские сторонники проводят масштабную работу по оказанию поддержки общественным организациям, которые работают с людьми, чьи возможности ограничены. В организации «Мир детям» очень много творческих ребят, для них проводятся интересные мастер-классы и ярмарки. Организация помогает семьям, которые воспитывают «особенных» ребят в реабилитации, вовлекая детей в спортивные активности и развивая в них навыки коммуникации. Эту работу обязательно надо продолжать и мы готовы ее поддерживать», – сказал Андрей Терёхин.

Стоит добавить, что Московской областной общественной организации «Мир детям» на сегодняшний день зарегистрировано 80 детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря работе организации большая часть их них получила возможность выезжать на реабилитацию в специальные оздоровительные центры – дети проходят лечение в санаториях и посещают бассейны. Также стали доступны такие методы лечения, как иппотерапия и дельфинотерапия. Актив организации регулярно проводит праздники с участием детей-инвалидов.

Председатель Московской областной общественной организации «Мир Детям» Лариса Деревянко также является членом Общественной палаты Одинцовского района и учредителем Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья «АРДИП». Организация начала свою деятельность в 2012 году с инициативной группы, состоящей из нескольких семей.