Одинцовские общественники наметили вектор развития муниципальной палаты

39

Первое пленарное заседание третьего созыва прошло 28 сентября

На первом пленарном заседании общественной палаты третьего созыва, которое состоялось в минувший четверг, 28 сентября, в здании районной администрации, активисты обсудили основные направления развития данного органа. На встрече присутствовал и глава Одинцовского района Андрей Иванов. Он подчеркнул, что есть ключевые направления, которые необходимо решать властям и общественникам вместе. Основная задача палаты выстраивать конструктивное общение между жителями и чиновниками. Андрей Иванов также поблагодарил всех общественников за активное участие в жизни Одинцовского района.

«Есть ключевые направления, по которым нам с вами необходимо взаимодействие. В целом считаю, что основные функции Общественной палаты – это осуществление общественного контроля, контроль системы образования, здравоохранения и качества проведения ремонтных работ и благоустройства на территории Одинцовского района. Также хочу подчеркнуть, что первостепенной задачей органа является модерация диалога власти с жителями. Мы открыты и доступны для совместной работы, готовы взаимодействовать, принимать решения и развивать наш Одинцовский район вместе», – резюмировал Андрей Иванов.

На первом пленарном заседании членам Общественной палаты были вручены удостоверения и грамоты за участие в мероприятиях, посвященных юбилею города Одинцово.

Ключевыми вопросами повестки стали: создание инициативных групп «родительский патруль» вблизи образовательных учреждений муниципалитета, установка светодиодных полос рядом с пешеходными переходами, внесение изменений в  схему строительства дороги «Звенигород –  М9 «Балтия» и организация экологической акции  «Чистые колодцы».

Стоит добавить, что в эту субботу, 30 сентября, пройдет Единый день выездного приема граждан, который организует общественная палата Одинцовского района.