Нужна конкретная работа

83
29 августа министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин официально на высоком уровне озвучил информацию о том, что военные городки Московской области не готовы к зиме 
и отопительному сезону.  «У нас 17 военных городков, где проживает около 200 тысяч человек. К серьёзным работам по подготовке к зиме там ещё не приступали. На части объектов нет даже персонала. Этот вопрос мы будем обсуждать с Министерством обороны», – заявил министр.
О том, что Министерство обороны не передаёт городки на баланс муниципалитета и при этом не производит надлежащий ремонт систем ЖКХ, известно давно. Каждую зиму в Кубинке-10 и Кубинке-1 начинается своеобразная игра: выдержит котельная нагрузку или нет.
Уже на следующий день после выступления министра в Кубинке под председательством начальника отдела по теплоснабжению Управления мониторинга и координации технического функционирования коммунальной инфраструктуры Министерства ЖКХ Московской области Игоря Владимировича Костина начала работу комиссия по подготовке к отопительному сезону-2017/18 котельной № 22 (Кубинка-10) и оценке состояния военных городков на территории городского поселения Кубинка.
В её состав также вошли заместитель председателя Совета депутатов ГП Анатолий Николаевич Шудыкин, сотрудники администрации, представители Министерства обороны и общественности городского поселения Кубинка.
После объезда проблемных объектов территории члены комиссии констатировали, что по состоянию на 30 августа котельная № 22 в Кубинке-10 к отопительному не готова. Было решено в срочном порядке до начала отопительного сезона для выполнения ремонтных работ по замене газового оборудования на котле № 1 привлечь специализированную организацию. 
В котельной № 22 должен быть проведён текущий ремонт КИПиА и насосной группы на котлах № 1 и № 2 и выполнены работы по капитальному ремонту котла № 2 . Необходим ремонт строительной части конструктивных элементов здания и остекление. 
Кроме того, в акт, подписанный всеми членами рабочей группы, были внесены следующие пункты: 
1. Рассмотреть возможность строительства модульной котельной на территории Кубинки-10.
2. Включить в контракты управляющих организаций в военных городках:
– содержание, обслуживание и ремонт уличного освещения жилых зон;
– содержание, обслуживание и ремонт дорог и междомовых проездов;
– содержание, обслуживание и благоустройство (лавочки, фонари, детские игровые и спортивные площадки, малые архитектурные формы) общей территории, входящей в границы жилых зон.
3. Обеспечить ремонт жилого фонда, коммуникаций, объектов жизнеобеспечения.
4. Завершить строительство очистных сооружений на улице Генерала Вотинцева.
5. Выделить средства на ремонт и содержание ГДО в Кубинке-1 или передать его в муниципальную собственность.
6. Министерству обороны РФ рассмотреть вопрос по расселению ветхого аварийного фонда и провести дополнительную работу по ускорению передачи имущества в муниципальную собственность.
Собственно, обо всём этом говорится уже несколько лет подряд. Теперь вопрос в том, насколько Министерство обороны готово исполнять пункты документа, подписанные его же официальными представителями. При нынешней непонятной погоде холода могут наступить очень скоро. А даже стопкой официальных бумаг целый военный городок зимой не обогреешь. Нужна конкретная работа, действия со стороны Минобороны.
 
P.S. В то время, как готовилась статья, мы получили информацию о том, что в г.п. Кубинка побывала ещё одна комиссия под эгидой Министерства ЖКХ Московской области. По полученной информации, ремонт второго котла котельной № 22 в Кубинке-10 должен скоро начаться и завершиться к 16 октября. Завезён кирпич и другие стройматериалы для ремонта котла. Министерством обороны выделены финансы и на ремонт третьего котла, который планируется завершить в декабре.
 
В котельной Кубинки-1 в рабочем состоянии находятся все шесть котлов. Проведены срочные работы по ремонту теплопроводов: заменено около километра труб, вызывавших серьёзные опасения в плане аварийности. Процесс пошел. Главное, чтобы он не заморозился с наступлением холодов.
 
Вести Кубинки, фото Сергея Федорова
из этих 2-х любое (1) эту обязательно