Закон Московской области № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест» устанавливает в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальным предпринимателям квоту для приема на работу инвалидов в следующих размерах:

  • работодателям с численностью работников от 35 до 100 человек – 1 % среднесписочной численности работников (при расчете квоты округление количества квотируемых рабочих мест производится в сторону увеличения до целого значения);
  • более 100 человек – 2 % среднесписочной численности работников (округление в сторону уменьшения до целого значения).

Кроме того, работодатели с численностью работников более 100 человек обязаны создавать (выделять) специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты в количестве, установленном распоряжением Комитета по труду и занятости населения Московской области от 28.12.2012 № 70-р «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов».

Рабочие места считаются созданными (выделенными), если на них трудоустроены инвалиды, либо они вакантны для приема на работу этих граждан и в установленном порядке поданы сведения о потребности в работниках в ГКУ МО «Одинцовский центр занятости населения».

Работодатели обязаны ежемесячно в срок до 10 числа (по 9 число включительно) месяца, следующего за отчетным, предоставлять в ГКУ МО «Одинцовский центр занятости населения» информацию о выполнении квоты, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

Работодатели с численностью работников более 100 человек обязаны ежеквартально дополнительно предоставлять информацию о выполнении квоты для приема на работу иных категорий граждан, указанных в статье 3 Закона, в соответствии с квотой, установленной частью 1 статьи 4 Закона.

Работодатели, имеющие филиалы, представительства, обособленные структурные подразделения, расположенные вне их места нахождения, квотируют рабочие места и предоставляют информацию о квотировании в центры занятости населения по месту своего нахождения без учета численности работников и инвалидов, работающих в филиалах, представительствах и обособленных структурных подразделениях.

Филиалы, представительства, обособленные структурные подразделения работодателей квотируют рабочие места и предоставляют информацию о квотировании в центры занятости населения по месту своего нахождения.

Непредоставление (несвоевременное предоставление) работодателем в центр занятости населения информации о квотировании влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов осуществляет Министерство социального развития Московской области, прокуратура.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в ГКУ МО Одинцовском центре занятости населения по адресу: г.Одинцово, ул.Маршала Жукова, д.25, кабинеты 4 и 6, по телефону отдела взаимодействия с работодателями, рынка труда и статотчетности 8(495)5998128, а также по адресу электронной почты orczn@mail.ru.