Кубинка на всероссийском турнире ветеранов волейбола

43

Со 2 по 5 ноября прошёл 40-й юбилейный Всероссийский турнир ветеранов волейбола на кубок г. Обнинска памяти В.И. Лепендина. От г.п. Кубинка, при содействии администрации и ФСЦ “Кубинка” были подготовлены и выставлены для участия в этих престижных соревнованиях три команды в возрастных категориях «50+», «60+»  и «75+».
 
В этом турнире наше городское поселение участвует уже в пятнадцатый раз.  И только очковый перевес не позволил Кубинке бороться за призовые места с ведущими клубами мирового уровня.
Хоть в этом году наши команды и остались за пределами пьедесталов, но своим размахом в возрастных категориях снискали уважение у организаторов, у всех ветеранов волейбола и болельщиков турнира. Желаем всем спортсменам, участвующим в ветеранском волейбольном движении, крепкого здоровья  и  спортивного долголетия.
 
Павел Яхлаков, фото автора
 
Справочно. Владимир Лепендин – талантливый физик-экспериментатор, посвятивший себя исследованию активных зон ядерных энергетических установок.
Владимир Иванович превратил своё увлечение волейболом в общественное явление большой значимости. В 1979 году, во время проведения в Обнинске волейбольного турнира в честь 25-летия Первой в мире АЭС, Владимир Иванович выступил с предложением о проведении в Обнинске ежегодных турниров ветеранов волейбола. Предложение было поддержано многими ведущими игроками страны, в том числе нашими прославленными Олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. С 1980 года он возглавлял спортивную комиссию Совета ветеранов волейбола СССР, в 1991—2003 годах стоял во главе Совета ветеранов волейбола России, в 2004 году был избран в Исполком спортивной комиссии ВФВ по работе с ветеранами волейбола.
Весь свой организаторский талант и душу он вложил в 27 международных турниров ветеранов волейбола, собирая на них до 50 команд с географией от Хабаровска до Германии. В свои 69 лет он стал Чемпионом России среди ветеранов, а несколькими годами ранее — серебряным призёром Всемирных игр ветеранов спорта в США.

_DSC9909 (Копировать) _DSC9927 (Копировать) _DSC9941 (Копировать) _DSC9942 (Копировать) _DSC9948 (Копировать)