Из них более 3500 посетили комплексное медицинское обследование в рамках Единых дней диспансеризации

222

С начала года диспансеризацию прошло более 50 тысяч жителей Одинцовского района

За 11 месяцев текущего года комплексное медицинское обследование в учреждениях здравоохранения Одинцовского района прошли 51321 человек. Из них 3564 — в рамках единых дней диспансеризации. Всего в муниципалитете было проведено 10 таких акций, по итогам которых у 1000 пациентов были выявлены факторы скрытых заболеваний. Регулярное комплексное медицинское обследование позволяет сократить вероятность развития опасных заболеваний и определить их на ранней стадии. Следующий единый день диспансеризации пройдет 2 декабря. Об этом сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«В учреждениях здравоохранения Одинцовского района регулярно проходят единые дни диспансеризации. Для удобства жителей комплексное медицинское обследование проводится в первую субботу каждого месяца. С начала года их посетили 3564 человек, 26% из них относятся к первой группе здоровья, у 74% были выявлены подозрения на нарушение здоровья. Они были направлены на второй этап обследования. На подобных акциях жители получают профилактическое консультирование от специалистов и дальнейшее лечение», – резюмировал Андрей Иванов.

В рамках 10 единых дней диспансеризации подозрения на сердечно-сосудистые заболевания были выявлены у 983 человек, у 233  – на заболевания нервной системы, у 158 – болезни органов дыхания, у 83 – сахарный диабет, заболевания глаз и ЖКТ у 78 и 212 соответственно.

Как сообщалось ранее, чтобы пройти диспансеризацию в рамках программы ОМС необходимо иметь при себе полис обязательного медицинского страхования и паспорт. Возрастной ценз не применяется к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны,  почетным труженикам тыла, приравненным к ним категориям граждан. Они могут проходить профилактический осмотр ежегодно. Пройти комплексное медицинское обследование могут те, кому исполнилось 18 лет и чей возраст делится на 3.

Пресс-служба администрации
Одинцовского муниципального района