«ЖКХ «Кубинка» ко всем капризам погоды готово

44

В конце сентября Одинцово присоединилось к «Всероссийскому параду коммунальной техники». Смотр организован по инициативе Минстроя России для подтверждения готовности коммунальных служб к зимнему сезону и проводился в крупнейших городах страны в один день. К участию в акции была привлечена техника предприятий, организаций и городских служб, которая будет обеспечивать очистку дорог, дворов  и улиц, – всего более 70 единиц.

Напомним, что свой парад прошёл и в Кубинке – в основном с участием техники МБУ «ЖКХ «Кубинка». Как рассказал корреспонденту “Вести Кубинки” директор учреждения Александр Юрьевич Королёв, в этот день на городской площади  были представлены по два трактора МТЗ-82 и МТЗ-320 – все с навесным оборудованием для уборки снега. Ещё один МТЗ-320 находится в резерве. Кроме того, в арсенале МБУ есть грузовой МАЗ-5516 и тракторный прицеп.

К зиме вся техника прошла необходимое техническое обслуживание.

По словам А.Ю. Королёва, подготовка к сезону снегопадов и холодов идёт полным ходом. Закупается уборочный инвентарь: лопаты, скребки, мётлы, тёплая зимняя спецодежда для работников. Приобретается песко-соляная смесь, разрешённая к применению на дорогах и тротуарах. В планах, если позволит выручка МБУ, приобретение ручной снегоуборочной техники. Штат трактористов и рабочих по благоустройству полностью укомплектован.

С учётом опыта предыдущих лет была разработана схема и маршруты движения техники в период снегопадов, определены первостепенные задачи.

Несмотря на то что в ведении МБУ «ЖКХ «Кубинка» официально находятся только территории Кубинки, его руководство и администрация городского поселения говорят о том, что и территории военных городков без внимания не останутся. Подтверждением тому служат и прошлые зимы, когда МБУ после выполнения основных своих задач вместо управляющих компаний МО чистило там дороги.

Так что МБУ «ЖКХ «Кубинка» практически ко всем капризам погоды готово, хоть все и надеются, что грядущая зима будет полегче прошлой.