Депутаты спешат на помощь

61

Не секрет, что состояние большинства помещений, в которых располагаются учреждения здравоохранения на территории городского поселения Кубинка, отличным назвать нельзя. Скорее даже наоборот. Особенно это касается военных городков. 

Площади амбулаторий располагаются в малоприспособленных для медицинских целей зданиях, к тому же требующих ремонта. А если происходит чрезвычайная ситуация, как это случилось в Кубинке-1, впору «караул!» кричать. 
А произошло вот что. Амбулаторию Полигона залило потоками воды с верхнего этажа. Не то что принимать пациентов – работать в кабинетах стало опасно. В любой момент могла закоротить проводка, не работал телефон, вздулся пол. Средств на ремонт ни одним бюджетом запланировано не было, а без ремонта медучреждение впору было закрывать. Этого, конечно же, допустить  нельзя. 
И тогда депутат Совета депутатов городского поселения Кубинка А.Н. Шудыкин обратился к коллегам по избирательному округу № 2 Б.А. Алесенко и А.А. Тихону с предложением оказать содействие в ремонте детского кабинета и двух кабинетов функциональной диагностики.
Оперативно были закуплены необходимые стройматериалы и в кратчайшие сроки произведён необходимый для нормального функционирования медучреждения ремонт. За последние три года А.Н. Шудыкину уже дважды приходилось помогать в ремонте помещений этой амбулатории.
Не прошло и нескольких дней, как выяснилось, что у здравоохранения городского поселения Кубинка возникла ещё одна проблема: из-за сложностей на региональном уровне в поликлинику Кубинки не поступило необходимое количество шприцов. Дефицит исчислялся месячной нормой. Для того чтобы сдать анализы или сделать укол по назначению врача, пациент должен был пойти в аптеку и купить шприц за свои деньги. И вновь А.Н. Шудыкин обратился за помощью к коллеге, депутату Совета депутатов Владимиру Александровичу Ковальскому. Он  уточнил, сколько мединвентаря нужно, и в кратчайшие сроки доставил необходимое на месяц количество шприцов в поликлинику.