Год со дня выборов

65
Много ли можно сделать за год в депутатском кресле? Немало, доказывает своей деятельностью народный избранник, представляющий в том числе и жителей городского поселения Кубинка, Олег Александрович Рожнов. Да и журналистский штамп про «депутатское кресло» здесь вряд ли уместен. Олег Александрович не только заседает и голосует – он не понаслышке знает и видит чаяния своих избирателей. Регулярный приём населения, встречи с жителями, посещение и проверки проблемных объектов – неотъемлемая часть деятельности депутата Рожнова. И словами здесь дело не ограничивается. Результаты – и результаты впечатляющие – есть. 
 
Более миллиона рублей из средств, выделяемых каждому депутату на развитие жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, Олег Александрович направил на решение проблем учебно-образовательных учреждений городского поселения Кубинка. На данный момент почти все средства израсходованы. На приобретение и установку уличных игровых форм в детских садах № 7 и № 73 было потрачено по 100 тысяч рублей, 300 тысяч пошло на приобретение и установку столь необходимых стеклопакетов в здании Акуловской школы. Заканчивается возведение летней веранды на территории детского сада № 42, на которую было выделено 600 тысяч рублей. Также для нужд этого образовательного учреждения, как и для детского сада № 50, было закуплено компьютерное оборудование. Более 300 тысяч рублей выделено на экспозиционное оборудование для музея в детском саду № 17. Здесь же благодаря депутату Рожнову появился новый забор, отгораживающий его от шоссе, и новый въезд. 
По просьбам жителей над забором спортивной площадки во дворе дома № 5 по Наро-Фоминскому шоссе появилась защитная сетка, которая предотвратит попадание мячей, летящих с площадки, в гуляющих мам с колясками.
Но не только распределением своего депутатского фонда занимается Олег Александрович. Решаются и другие проблемы – как общественные, так и частные. На этапе логического завершения находится вопрос о переселении семей, проживающих в аварийном бараке по улице Мехколонна-59, д. 36. Одна семья уже получила ключи от квартиры в новостройке в Кубинке. Ещё с тремя семьями заключены договоры социального найма по новым квартирам. 
Особое внимание депутат Рожнов уделяет крайне актуальному вопросу совершенствования медицинского обслуживания населения г.п. Кубинка. Во многом благодаря ему под нужды здравоохранения передано помещение на улице Армейской. В нём должна разместиться новая современная амбулатория. Ремонт планируется начать уже в этом году и завершить в следующем. 
Но это ни в коем случае не снимает вопроса о строительстве в Кубинке новой поликлиники. Это ещё один вопрос, который Олег Александрович постоянно держит под контролем. Недавно по его инициативе городское поселение посетила комиссия Министерства здравоохранения Московской области, которая внимательно осмотрела предлагаемую территорию и по результатам визита направила в администрацию Одинцовского района запрос на передачу данной земли в собственность Московской области для строительства на ней поликлиники.
 
Пристальное внимание уделяет депутат и вопросу затянувшегося строительства очистных сооружений в Кубинке-2, проблема с которым всерьёз волнует жителей улиц Армейская и в особенности Генерала Вотинцева. Десятки обращений и запросов были направлены в различные инстанции, включая прокуратуру. Совсем недавно на имя Олега Александровича пришло письмо из Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, в котором чёрным по белому написано, что завершение работ с переключением на новые очистные сооружения запланировано на ноябрь 2017 года. Будет ли это так на самом деле, покажет время, а депутат проконтролирует.
Но есть и множество других проблем, может, и менее глобальных, но волнующих и  конкретных людей, и группы жителей Кубинки. Их Олег Александрович знает, поскольку приём проводит регулярно. А люди, зная, что депутат их выслушает и постарается помочь, идут и делятся своими проблемами, надеждами, чаяниями. И получают понимание и помощь, когда она действительно необходима и возможна.
 
За год депутат Олег Рожнов сделал для городского поселения Кубинка немало. А ещё больше предстоит сделать. Просьб, проблем ещё очень много, над их решением Олег Александрович работает и будет работать. Самое главное, что работа эта приносит результаты. И жители городского поселения Кубинка это видят и ценят.
дс Рожнов помощь (2) attach-636377014502392699 DSC_0585 DSC_0586 DSC_0588 EyxB55wBYMQ IMG_2323 IMG_2325 дс Рожнов помощь (1)attach-636377014229767457