В рамках Единого дня диспансеризации обследование прошел 501 человек

100

Акция прошла 2 декабря в 6 медицинских учреждениях Одинцовского района

В  рамках очередного Единого дня диспансеризации, который состоялся в минувшую субботу, 2 декабря, обследование прошел 501 житель Одинцовского района. Из них 309 женщин и 192 мужчины. В 6 медицинских учреждения можно было проверить свое здоровье – Одинцовской ЦРБ, Голицынской поликлиники, Ершовской амбулатории, Одинцовской городской поликлиники, а также районных больниц №2 и №3. На второй этап диспансеризации было направлено 259 человек. Об этом рассказал начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций по Московской области Бидзина Хубутия.

«С начала года на территории муниципалитета было проведено 11 Единых дней диспансеризации. Их посетило 4065 жителей Одинцовского района. У 1200 были выявлены факторы скрытых заболеваний. Комплексное медицинское обследование рекомендуется проходить раз в год. Оно позволяет выявить болезни на ранней стадии и предотвратить их дальнейшее развитие», – заключил Бидзина Хубутия.

Он также добавил, что из 501 пришедшего на обследование, только 152 человека относятся к первой группе здоровья. Остальных направили на второй этап.  Подозрения на сердечно-сосудистые заболевания были выявлены у 143 человек, у 24  – на заболевания нервной системы, у 13 – болезни органов дыхания, у 9 – сахарный диабет, заболевания ЖКТ и глаз – 25 и 18 человек соответственно.

Как сообщалось ранее, чтобы пройти медицинское обследование в рамках программы ОМС необходимо иметь при себе полис обязательного медицинского страхования и паспорт. Также все желающие, чей возраст не входит в перечисленные категории, могут пройти профилактический осмотр. Важно отметить, что возрастной ценз не применяется к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, почетным труженикам тыла, приравненным к ним категориям граждан. Все они могут проходить профилактическое освидетельствование ежегодно.