В Одинцовском районе основной площадкой акции «Наш лес. Посади свое дерево» станет участок Хлюпинского лесничества

68

Всего на территории муниципалитета будет организовано 40 площадок, где можно будет посадить деревья или кустарники

В следующую субботу, 16 сентября, в Одинцовском районе пройдет региональная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево». В ее рамках на территории муниципалитета будут организовано 40 площадок, из них 38 в населенных пунктах и 2 на территории Хлюпинского лесничества.  Планируется, что участники экологической акции высадят более 34000 саженцев. Как рассказал глава муниципалитета Андрей Иванов, проведение подобных мероприятий прививает бережное и заботливое отношение жителей к окружающей среде.

«Несколько лет назад губернатор Московской области дал старт экологической акции, которая объединяет тысячи людей по всему региону. Жители Одинцовского района всегда принимают участие в этом масштабном мероприятии. Мы высаживаем саженцы не только в городских и сельских поселениях муниципалитета, но и на территориях Гослесфонда, тем самым помогая восстанавливать лесонасаждения. Подчеркну, что акция «Наш лес. Посади свое дерево» сплачивает ее участников, в этот день многие выходят целями семьями в парки, скверы и дворы для того чтобы внести свой вклад в поддержание экологии», – заключил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что в экологической акции примут участие образовательные и дошкольные учреждения муниципалитета. Воспитанники детских садов, школьники, их учителя и родители будут высаживать деревья – по 20 единиц посадочного материала на территории каждого. Кроме того, традиционно в мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны, общественные организации, сотрудники культурных и спортивных учреждений.

Как сообщалось ранее, в этом году будут высажены сосны, акации, клены, туи, липы, дубы и различные кустарники. Общая площадь территорий, на которых появятся зеленые насаждения, составит 13,73 гектара. Это 10 гектаров на землях Гослесфонда и 3,73 — в населенных пунктах.