В Кубинке прошёл единый день выездного приёма Общественной палаты Одинцовского района

40
В субботу, 30 сентября прошёл единый день выездного приёма Общественной палаты Одинцовского муниципального района. В Кубинке-8 с жителями встречались Андрей Владимирович Фираго и Елена Викторовна Котова.  
 
За помощью обратились два человека. Речь шла о протекающих крышах, работы “коммунальщиков” и плохих условиях жизни в военных городках.
 
– Жительница военного городка Майя Николаевна, обращалась к нам в общественную палату ещё три года назад по другому вопросу, – пояснил Андрей Владимирович. – У неё сын – инвалид первой группы. Тогда мы её проконсультировали, помогли, наладили контакт с администрацией. 
В этот раз она пришла с другой проблемой –  у неё в квартире протекает крыша. Ситуация осложняется тем, что военный городок не передан гражданским властям по вине Министерства обороны. Естественно, городок страдает, крыши текут, в квартирах плесень. Косметический ремонт проблем не решает, капитального ремонта дома не было. Конечно, постараемся помочь, будем готовить документы… 
– Жалобы на работу ЖКХ мы сегодня услышали и от жителей сельского поселения Никольское, где работали с утра, – добавила Елена Викторовна. – Все жалуются, что службы, которые обязаны обслуживать военные городки, просто не выполняют свои обязанностей. В Одинцовском районе 14 военных городков, и только один из них официально передан. По другим тринадцати  движения нет. А проблемы растут. Жилищный фонд в плохом состоянии. Люди приходят к нам с последней надеждой, что мы можем им чем-то помочь.  Общественная палата может декларировать проблемы, о которых нам рассказывают жители, на более высоком уровне, какие-то вопросы решаются с администрацией района напрямую. 
– Есть ещё одна проблема, которая прячется в нас самих, – заметил Андрей Владимирович. – Мы, как правило, забываем, что начинать менять мир вокруг лучше с самих себя. Если в поселении стоит заброшенный колодец, люди идут жаловаться на администрацию, вместо того, чтобы навести порядок самостоятельно. Порой для этого требуется меньше времени, чем для хождения по кабинетам… 
 
Вести Кубинки. Владимир Кузнецов, фото автора
IMG_1842 IMG_1849 IMG_1852