В Кубинке прошел общероссийский день приема граждан

149

12 декабря 2017 года в городском поселении Кубинка, как и во всей стране, прошел Всероссийский день приема граждан. В этот день до самого вечера прием жителей по личным вопросам вел глава ГП Павел Здрадовский. Он внимательно выслушал и принял заявления от 22 жителей.

Наиболее острыми являются, несомненно, проблемы жилищно-коммунальной сферы. И прием это только подтвердил.

Так, жительница Кубинки-10 рассказала о стае бродячих собак, которая доставляет беспокойство местным жителям. Павел Станиславович дал разъяснение, что в настоящее время в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства в городском поселении Кубинка на 2015-2019 годы» специализированной организацией проводятся мероприятия по отлову, транспортировке, вакцинации, послеоперационному содержанию и возврату безнадзорных животных в места прежнего обитания. И данная заявка была включена в план мероприятий специализированной организации. 

Один из пришедших поднял на приеме вопрос о назначении ему ежемесячной доплаты к пенсии как достигшему 85 лет. Глава пообещал, что ежемесячная доплата пенсионеру будет обязательно назначена до 20 декабря 2017.

На вопрос еще одной жительницы Кубинки-10 о планируемых массовых новогодних мероприятиях в городке, Павел Станиславович рассказал, что 30 декабря на площади перед ГДО пройдет «Дворовая елка», а с 15 декабря 2017 года по 13 января 2018 года праздничные мероприятия будут проходить на всей территории городского поселения.

Целый ряд пожеланий и предложений озвучила в ходе приема жительница улицы Генерала Вотинцева. В частности, она подняла вопрос изменения маршрута социального автобуса № 27 так, чтобы он заезжал на улицу Армейская, где в ближайшее время должна открыться новая амбулатория. В ответ на это Павел Здрадовский дал поручение направить от имени администрации ходатайство перевозчику с просьбой внести изменения в существующий маршрут.

Поднимались во время приема и вопросы уборки дорог в населенных пунктах, освещения военных городков, ненадлежащего содержания жилого фонда, уличного освещения и отопления многоквартирных домов. Часть проблем по поручению главы городского поселения была решена кратчайшие сроки. По другим были даны подробные разъяснения, а ряд обращений были приняты на дальнейшее рассмотрение.

Остается только добавить, что для того, чтобы попасть на прием к главе городского поселения Кубинка совсем не надо ждать следующего Единого дня приема. Прием П.С. Здрадовскй и его заместителями проводят еженедельно http://kubinka-info.ru/mestnoe-samoupravlenie/grafik-priema-naselenia. А обращения и жалобы можно направить напрямую на адрес администрации (г. Кубинка, Наро-Фоминское шоссе, д.4). Также можно разместить на официальном сайте администрации в соответствующем разделе http://kubinka-info.ru/municipalnie-uslugi/electronnaya-priemnaya.

Есть еще 2 способа обратиться с интересующим вас вопросом к местной власти: на электронную почту муниципалитета admin@kubinka-info.ru или же напрямую на личную почту главы городского поселения Кубинка Павла Здрадовского ps@kubinka-info.ru.

Все обращения официально регистрируются, им присваивается порядковый номер, и ни одно из них не останется без внимания и ответа.