Выставка автора иллюстраций к книгам Бориса Стругацкого в Кубинке

45

В холле I этажа Центра культуры и творчества “Кубинка” продолжает работу организованная персональная выставка «Альбом путешествий» членов Союза Художников Подмосковья супругов Пшеничниковых – Александры Ильиничны и Ивана  Алексеевича.

Александра  Ильинична, участник и неоднократный победитель выставок районного, зонального, областного, Всероссийского и Международного уровней.
Иван Алексеевич также участник многочисленных выставок, проходивших от Кубинки до Германии, автор и художник книг для детей: «В некотором царстве», «Как колобок пошел учиться» и других. Работал в качестве иллюстратора в издательствах «Детская литература», «Школа-пресс», «Белый город», «Карапуз», «Юнити», «Студия Ком.» и др.; в журналах «Советский Союз», «Советский воин», «Крокодил», «Вокруг света»; в альманахе фантастики Бориса Стругацкого «Полдень 21 века» и других; в детских журналах «Миша», «Матушка», «Пульс природы», в котором, кроме рисунков, печатается серия его рассказов для детей.
Сейчас Иван Алексеевич ведет  кружок «Иллюстрация» в «ЦКТ-Кубинка». С помощью опыта и мастерства не только обучает детей, но и прививает им чувство стиля и тягу к прекрасному.  Как сказал Федор Михайлович Достоевский: “Красота спасет мир, если она добра”, а что может быть добрей работы с детьми?…

ПшеничниковИ.А.ВыставкаПшеничниковых